5 Aplikasi Browser Terbaik Untuk Android dan PC 2020, Coba Sekarang! - EmansaTech

5 Aplikasi Browser Terbaik Untuk Android dan PC 2020, Coba Sekarang!

Aplikasi Browser Terbaik Untuk Android dan PC 2020
Aplikasi Browser Terbaik Untuk Android dan PC
Kamu pasti tidak asing dengan kata-kata berikut ini: internet, browsing, browser atau peramban.

Internet tentunya kamu sudah tahu sendiri kan ya,

Browsing yaitu kegiatan menjelajah dunia maya di internet, seperti mencari informasi atau sekedar main-main saja.

Browsing (menjelajah dunia maya) merupakan hal yang tidak bisa ditinggalkan oleh masyarakat saat ini.

Bagaimana tidak, segala hal yang berhubungan dengan smartphone pasti membutuhkan internet.

Ketika browsing, tentunya kamu menggunakan aplikasi browser.

Nah kamu tahu nggak, aplikasi browser terbaik untuk android dan PC sekarang ini?

Kalau belum tahu, langsung saja lihat 5 aplikasi browser terbaik dibawah ini.

1. Chrome

Chrome merupakan aplikasi browser buatan Google yang diluncurkan pada awal tahun 2008.

Meskipun awal kemunculannya kalah dengan browser-browser lainnya, tapi nyatanya chrome dapat menguasai pangsa pasar di bidang aplikasi browser.

Dengan berbagai keunggulan fitur seperti pemercepat download, penghemat data, dark mode (mode gelap), dan masih banyak lagi fitur andalan chrome.

Karena chrome sudah menjadi aplikasi browser default android, jadi kamu tidak perlu mendownloadnya lagi secara manual.

Setiap smartphone yang OS [Operating System] nya android pasti sudah tersedia chrome di dalamnya.

Jadi memang aplikasi yang sangat direkomendasikan deh buat aktivitas browsing kamu.

2. Mozilla Firefox

Firefox sudah lebih dulu terjun daripada chrome.

Fitur-fitur yang ada tentunya lebih banyak dan beragam.

Seperti memblokir iklan, PDF reader, reading mode.

Dengan kelebihan fitur tersebut membuat aplikasi Mozilla Firefox terasa sedikit berat kalau buat perangkat yang low storage.

Tapi untuk memudahkannya, kamu juga bisa menggunakan Firefox broser for android.

Dengan fitur yang hampir sama juga seperti pada versi desktop.

Tapi diperuntukkan untuk perangkat android, (yaiyalah nama nya juga "FOR ANDROID")

3. Opera browser

Aplikasi ini juga unggul dengan kelebihannya tersendiri.

Tampilannya yang ringan, elegant dan unik.

“Uniknya gimana mas?”

Nah, kalau biasanya sidebar browser itu ada diatas, opera browser ini sidebarnya ada di sebelah kanan.

Kalau versi desktop ada fitur tambahan, yaitu connect to whatsapp. Jadi kamu bisa menghubungkan akun whatsapp mu yang ada di smartphone ke opera browser versi desktop.

Juga ada fitur Turbo mode yang memuat halaman lebih cepat saat koneksi internet kamu sedang lambat.

4. UC browser


Aplikasi ini merupakan buatan UCweb, perusahaan di negeri tirai bambu.

Mengklaim bahwa UC browser merupakan aplikasi browser tercepat diantara platform browser lainnya.

Ya memang sih, loading maupun download menggunakan UC browser bisa wus wus secepat kilat.

Tapi ada satu yang saya sayangkan, mungkin kamu juga merasakan hal ini pada aplikasi UC browsermu.

Yakni tampilan web/blog menjadi kacau, tampilan widget menu atau widget lain yang ada pada website menjadi eror atau bahkan hilang.

Ya mungkin karena lebih mengutamakan kecepatan daripada kenyamanan pengguna.

Jadi saya rekomendasikan UC browser buat kamu yang ingin mendownload file gajah[file dengan ukuran besar].

5. Dolphin Browser

Browser dengan logo lumba-lumba lucu ini termasuk browser unggulan.

Dikatakan unggulan karena fitur gesture yang dibawanya.

Ya, mungkin baru dolphin yang memiliki fitur gesture untuk memudahkan penggunanya.

Selain menawarkan kemudahan user experience, dolphin juga browser yang mengunggulkan kecepatan loading.

Jadi lengkap sudah fitur-fiturnya.

Kelima browser tersebut sudah ada versi desktop maupun mobilnya, jadi nggak usah khawatir buat yang hanya punya smartphone.

Sebenarnya banyak sekali macam browser yang ada di dunia, tapi dari sekian banyaknya saya hanya memilih 5 yang diprioritaskan.

Mungkin 5 itulah yang termasuk browser terbaik dibanding browser-browser lainnya.

Bila kamu menemukan browser terbaik lainnya mungkin bisa berkomentar dibawah artikel ini.

Jadi, kamu mau pilih browser yang mana?..^_^

Cukup sekian artikel tentang 5 Aplikasi Browser Terbaik Untuk Android Dan PC 2020, Coba Sekarang! versi ©EmansaTech.

Semoga bermanfaat^_^

3 Responses to "5 Aplikasi Browser Terbaik Untuk Android dan PC 2020, Coba Sekarang!"

  1. Menurutku sih yang paling bagus y chrome soalnya udh di update terdapat versi darknya, klo menurut admin yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, menurut saya juga Google Chrome. Selalu update untuk masalah UI dan UX tambah joss

      Hapus
  2. Baru tahu kalau ada Dolphin Browser. Kalau aku tetap suka Chrome 😁

    Terima kasih informasinya

    Tetap semangat!

    BalasHapus

Berkomentar yang baik dan membangun, sebelumnya terima kasih sudah berkomentar^_^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel