Trik Mudah Download Video Facebook dengan Aplikasi - EmansaTech

Trik Mudah Download Video Facebook dengan Aplikasi


Halo gan kali ini EMANSATECH ada sedikit tutorial tentang Cara Mudah Download Video dengan Aplikasi yang sudah sangat direkomendasikan oleh para editor ahli.

Sekarang banyak video viral dan unik yang banyak bertebaran di Facebook.

Kamu pasti juga sering nonton video di Facebook kan?

Nah artikel ini sangat tepat kamu baca.

Kebanyakan orang mungkin pernah bertanya :

"Gimana sih caranya download video di Facebook? Kok temen-temenku pada bisa ngambil video dari viral videos di Fb,"

Yup, sekarang kamu nggak perlu bingung lagi caranya download video dari Facebook.

Dan tentunya kamu juga nggak ketinggalan lagi sama semua temenmu yang sudah bisa ini itu dengan mudahnya.

Asal kamu tahu, mereka yang bisa dengan cepat update trik-trik seputar informasi teknologi,

Sebenarnya itu sangat mudah bagi orang ahli maupun awam.

Yakni dengan sekali klik di google alias browsing, hhe

Ya, browsing seperti yang kamu lakukan sekarang ini.

Banyak sekali tips n trik yang bisa kita dapat dari browsing, termasuk tutorial download video dari Facebook.

Namun tidak semua trik itu work bagi kamu, karena banyak perbedaan spesifikasi smartphone penulis sama punya kamu.

Nah, berbeda dengan EMANSATECH.

Kami selalu menyediakan tips tutorial secara simpel namun mudah sekali dipahami, anak SD pun bisa kok.

Artikel ini merupakan kelanjutan dari artikel sebelumnya yang berjudul Cara Mudah Download Video Fb Lite Tanpa Aplikasi Tambahan.

Biar lebih afdhol, bagi kamu yang ingin lebih tahu cara download video dari Facebook, klik juga artikel sebelumnya.

Baik langsung saja simak tutorial singkatnya.

Trik Mudah Download Video Facebook dengan Aplikasi


1. Pertama siapkan aplikasi ini, TubeMate.

Download

Ingat aplikasi itu nggak bisa kamu search di Playstore, jadi harus kamu download disini.

Karena fungsinya yang begitu kompleks, jadi nggak diupload di Playstore.

Nggak besar kok cuman 8mb an lah.

Jangan lupa langsung instal yah

2. Buka aplikasinya, jika muncul keterangan tentang aplikasi, pilih Ya/ Setuju saja. Klik Facebook dan login dengan akunmu.
Step 1
3. Sekarang cari video yang ingin kamu download.
Step 2
Nah pasti muncul tanda panah merah dibawah videonya seperti gambar. Klik dengan tenang.

NB : Jika belum muncul tanda panah, geser-geser video keatas dan kebawah dan tunggu.

4. Akan muncul pilihan kualitas video, silahkan pilih sesuai kebutuhan.
Step 3
Jika ingin mengambil mp3 nya saja juga bisa, tetapi harus instal aplikasi Mp3 Audio Converter.
5. Klik tanda panah merah lagi.

6. Sekarang adalah proses downloading.

Geser bagian kanan layar kamu ke kiri untuk mengetahui prosesnya.
Step 4
7. Nahh sekarang video sudah siap diputar di Video player kamu.
Hasil
Gimana? Mudah sekali kan tutorial EMANSATECH kali ini.

Tips ini bisa kamu share ke temen mu yang belum tahu. Biar nggak kudet alias kurang update, hhe.

Penting!!
Aplikasi TubeMate nggak hanya bisa download video Facebook aja, tapi juga bisa untuk Youtube,Instagram,Twitter dan masih banyak lagi. Karena aplikasi ini kompleks dan sangat kami rekomendasikan spesial untukmu.

Demikian artikel dari EMANSATECH, tunggu artikel berikutnya yang pasti lebih menarik dan seru.

Sekian semoga bermanfaat  ^_^

2 Responses to "Trik Mudah Download Video Facebook dengan Aplikasi"

  1. Kuy lah... Mantap nih Tutorial nya... Terima kasih Min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup masama, makasih selalu kunjungi blog sederhana iniπŸ‘πŸ˜‰

      Hapus

Berkomentar yang baik dan membangun, sebelumnya terima kasih sudah berkomentar^_^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel